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Olivenöl Güteklassen

Olivenöl Güterklassen

Natives Olivenöl Extra Vergin | Natives Olivenöl | Olivenöl

Bei Nativen Olivenöl Extra hierbei handelt es sich um ein echtes, „natives“, also naturbelassenes Produkt. Nur bewährte mechanische Verfahren kommen zum Einsatz, beispielsweise die Kaltpressung oder Kaltextraktion. Das Öl wird direkt aus den Oliven mit ausschließlich mechanischen Verfahren gewonnen, ohne Hilfsstoffe. „Extra“ steht dafür, dass das Öl die höchsten Anforderungen an Geschmack, Geruch und Zusammensetzung erfüllt.

„Natives Olivenöl“ dagegen weist leichte Fehler in der Qualität auf.

Ein normales „Olivenöl“ wird häufig in Großküchen Verwendung. Hierbei handelt es sich um ein chemisch behandeltes Produkt.

Etikett | Güteklasse | Herkunft | Füllmenge | Mindesthaltbarkeitsdatum

Der Sicilianer empfiehlt beim Kauf von Olivenöl immer und ausschliesslich darauf zuachten, dass auf dem Etikett der Olivenölflaschen immer die Güteklasse, darüber hinaus die Herkunft, hier D.O.P, die Füllmenge und das Mindesthaltbarkeitsdatum zu achten. Produzent, Abfüller oder Vertreiber sollten unbedingt mit aufgeführt sein.

Olivenöl altert bei der Einwirkung von Licht. Wir von RAVIDA verwenden daher für unsere ausgezeichnetes und prämiertes Olivenöle kleine Glasgebinde, die rasch aufgebraucht sind.

Die dunklen Glasflaschen nutzen wir auch für unser Zitronen Olivenöl

RAVIDA Olivenöl mit sizilianischer Zitrone, 250 ml Nativ, biologisch. D.O.P zertifiziert Wir empfehlen: Am besten wird das Olivenöl und seine Nährstoffe in dunklen grünen Glasfalschen geschützt.

Größere Mengen wie z.B.unsere RAVIDA 3L Gebinde werden immer in Weißblechdosen abgefüllt, da diese kein Licht durchlassen und das Öl darin somit wesentlich länger haltbar ist. Dunkle Glasflaschen schützen das Olivenöl und seine Nährstoffe am besten.

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