banner

jeans banner

Linguine mit Zitronenschale

Linguine mit Zitronenschale

Für 4 Personen

  • 1 Tasse RAVIDA Zitrone Natives Olivenöl Extra oder RAVIDA Natives Olivenöl Extra Öl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 2 EL Petersilie, gehackt
  • Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
  • 500 g Pasta nach Wahl
  • ¾ Tasse frisch geriebener Parmesan

Die Schale der Zitronen mit einem Zestenreißer entfernen, vermeiden Sie den weißen bitteren Teil. Die Zitronenschale in dünne Streifen schneiden und in einer großen Schüssel mit Ravida Olivenöl und etwas schwarzem Pfeffer vermischen.
Decken Sie die Schale mit Klarsichtfolie ab marinieren Sie die Zitronenschale mindestens eine halbe Stunde.

In der Zwischenzeit einen großen Suppentopf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Linguine hineingeben und bissfest kochen. Giessen Sie die Nudeln ab, heben Sie ein wenig von dem Kochwasser auf und geben es mit den fertigen Pasta in die große Schüssel mit der marinierten Zitronenschale.
Nun den Parmesan und die gehackte Petersilie in die Zitronen-Öl-Mischung geben und alles vermischen.

Sofort servieren und mit dem restlichen Parmesan servieren.

Alle Rezepte