banner

jeans banner

EI MIT WILDEM SPARGEL

Ei mit grünem Spragel


Zutaten:

1 frisches Bauernei Ei

Etwa 10 wilde Spargelsprosse

2 EL natives Olivenöl extra

1 Prise Meersalz

2 Scheiben frisches Brot


REZEPT:

Zubereitung:

Harte Stängel vom Spargel waschen und abbrechen. Die weicheren Stängel hacken und in heißem Salzwasser etwa 5 Minuten lang oder bis sie weich sind kochen. Abgießen und beiseite stellen.

1 EL Öl in einer kleinen Edelstahlpfanne nicht länger als 5 Sekunden erwärmen.  Ei aufschlagen in der Pfanne braten, geben Sie den Spargel und eine Prise Meersalz darauf. Bei sehr milder Hitze etwa fünf Minuten lang mit einem Löffel warmes Öl über das Ei gießen, bis es fest ist.

Vom Herd nehmen, wenn sich das Öl erwärmt oder zu brutzeln beginnt.

Mit frischem Olivenöl extra vergine belegen und warm mit frischen Brotscheiben servieren.

Im Sommer können Sie anstelle des Spargels ein Blatt frisches Basilikum hinzufügen.