FRITTELLA - FRISCHE BOHNEN, ERBSEN UND ARTISCHOCKENEINTOPF
ZUTATEN:
3 Artischocken, von harten äußeren Blättern gereinigt und in dünne Scheiben geschnitten
300 g frische Saubohnen, geschält
300 g Erbsen, geschält
1 kleine Zwiebel
1 Zitrone
1 EL gehackte Minze oder Petersilie oder wilde Fenchelsprosse
Natives Olivenöl extra
Meersalz
REZEPT: Vorspeise mit Olivenöl von Ravida
Artischocken von harten äußeren Blättern reinigen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.
In eine Schüssel mit Wasser und einer gehackten Zitrone geben, um ein Oxidieren zu verhindern.
4 EL Olivenöl in einem breiten Suppentopf erwärmen und die Zwiebel durchscheinend kochen.
Fügen Sie die abgetropften Artischocken, die geschälten Bohnen, die Erbsen und eine halbe Tasse Wasser hinzu.
Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen lassen oder bis Artischocken und Bohnen weich sind. Mit Meersalz abschmecken und weitere 4 EL Olivenöl und die Kräuter einrühren: Minze oder Petersilie oder wilde Fenchelsprosse, fein gehackt.
Noch ein paar Minuten kochen und ausschalten.
Frittella wird als Vorspeise, als Hauptgericht oder als Gewürz für Nudeln gegessen.